07/10/16

domingo, 10 de julio de 2016

Sopa fría de melón (Thermomix, otro robot, incluso batidora de brazo)



Tenía en la nevera un melón excesivamente maduro para mi gusto y decidí probar con una receta que, con el calor que hace, entra muy bien. El resultado ha sido bueno, pero creo que con un melón menos dulce me va a gustar más.

INGREDIENTES -
  • 800 - 1000 g de melón pesado sin piel
  • 2 yogures naturales o el equivalente en leche evaporada 
  • Sal 
  • Pimienta variada en molinillo 
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra 
  • Para acompañar: cebollino recién picado o virutas de jamón o jamón crujiente 
ELABORACIÓN.-
Yo he optado por la Thermomix. Quitamos cáscara y pepitas al melón e introducimos en el vaso. Añadimos los dos yogures. Su los ponemos griegos quedará más cremoso y si ponemos la leche evaporada, más aún. Pero estaremos añadiendo calorías. Con los yogures naturales el resultado es más ligero y bueno.



Añadimos el zumo de medio o un limón (a gustos) la sal y pimienta recién molida. Trituramos velocidad progresiva hasta 7, 30 segundos e incorporamos el aceite en hilo fino triturando unos segundos mas


En la misma jarra dejamos enfriar en la nevera. Si tenías el melón frío, no será necesario mucho tiempo. Servimos y acompañamos con cebollino fresco recién picado. Todavía el contraste de sabores se aprecia más si servimos con virutas de jamón ibérico o un crujiente de jamón


https://cookpad.com/es/recetas/821533-salmorejo-ligero-con-crujiente-de-jamon-iberico
En esta receta también mía, te explico como preparar el crujiente de jamón.


¡Buen provecho!