01/12/17

jueves, 12 de enero de 2017

Helado de chocolate y oreo en heladera con compresor Nemox



Tenía ya ganas de estrenar el juguete que me trajeron los Reyes Magos. Una estupenda heladera con compresor.

El primer helado ha sido uno muy sencillo. He puesto todos los ingredientes en el vaso de la MC Plus y he triturado a velocidad progresiva, 30 segundos. Al poner panela (azúcar de caña sin refinar) quedaba algún granillo y volví a triturar de nuevo a velocidad 10 otros 30 segundos.

Para las cantidades que puse se ha hecho en 10 minutos aproximadamente.

Este helado puedes prepararlo también en heladera sin compresor y manualmente. En este último caso, monta la nata con el azúcar glas ( no pongas panela) y trituras el resto de ingredientes. Mezcla con la nata y al congelador. Saca de vez en cuando para romper los cristales que se vayan formando, cada media hora, un total de 4 ó 5 veces.

Mi heladora es italiana, una Nemox Gelato GRAND. En el vídeo os explico cómo funciona. Es muy sencilla pero casi hay que deducirlo pues el manual no es muy bueno



En el vídeo puedes ver todo el proceso y los ingredientes para elaborar este helado.


Recuerda que no es necesario ninguna máquina para hacerlo, aunque nos facilitan mucho la labor.