Bizcocho de calabaza y harina de espelta horneado en panificadora. Indicaciones para ollas programables y horno
By Buenos Ratos Lola - lunes, noviembre 05, 2018
Es tiempo de calabazas y hay que aprovechar que tenemos esta fruta en abundancia.
Podéis preparar este bizcocho con la calabaza cruda, pelada y troceada, pero a mí me gustan más los resultados con calabaza asada.
Para esta receta he asado la calabaza en mi olla de cocción lenta Crockpot; después podremos pelarla con los dedos, con el mínimo esfuerzo. Os pongo un enlace en el que podéis ver todos los pasos del proceso https://buenosratoslola.blogspot.com/2018/09/mermelada-de-calabaza-en-cocina-lenta.html
Necesitamos:
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 2 medidas del vaso del yogur de xilitol (azúcar de abedul) puedes poner azúcar normal
- 3/4 partes del vaso de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de calabaza asada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de jengibre en polvo
- 3 medidas de harina de espelta integral o la que tú prefieras
- 1 sobre de levadura química (polvos de hornear)
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes salvo levadura y harina. Trituramos bien hasta obtener una masa fina
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura
Ponemos la mezcla líquida en un bol y añadimos la mezcla de harina con levadura en tres veces (con ayuda de una lengua y movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado)
Unta la cubeta de la panificadora con aove y echa la mezcla. Coloca en el cuerpo de la panificadora y programa menú horno (14)
Disfruta de un bizcocho muy saludable por el tipo de harina y la sustitución del azúcar por xilitol
HORNEADO EN OLLA GM G
Menú horno y 120 grados durante unos 60 minutos. En este caso forra la base de la cubeta con papel de horno.
Menú horno, 130 grados y unos 50 minutos. Pon base de silicona si eliges esta opción.
HORNEADO EN FUSSIONCOOK FC 7 SMART
Menú horno durante 45 minutos
COCCIÓN EN HORNO
Precalienta el horno durante 10 minutos a 180 grados (calor arriba y abajo)
Baja a 170 grados con calor solo abajo y hornea durante unos 45 minutos o hasta que esté hecho (depende de cada horno)
En todos los casos deja 10 minutos una vez terminado el tiempo, con la olla, panificadora y horno apagados. Comprueba que esté cocido con un palillo.
Nota: a mí me encanta la canela pero pon, como mucho, media cucharadita si no quieres que sea excesivamente protagonista
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