Tarta de la Abuela o tarta de Natillas. Fussioncoock, MC Plus o un cazo
By Buenos Ratos Lola - domingo, septiembre 15, 2019
Esta es una de las tartas más conocidas y sencillas de preparar y es imperdonable que no la tuviera aún en el blog. Hoy se queda ya subida y además va a ser una de las recetas protagonistas del nuevo reto del grupo de Facebook. No te lo pierdas, sorteamos una Crockpot de 2 litros monísima
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Muchas gracias Irene por las recomendaciones que me has dado, eres una gran cocinera y has heredado la mano de tu abuelo pastelero, se nota😍
Lo primero es preparar una crema pastelera: en MC Plus, Thermomix, Mambo o, como yo, en mi fussioncoock FC 7 smart; y, por supuesto en un cazo como toda la vida se ha hecho. Lo ideal es hacerla la noche anterior y dejar que se enfríe durante bastantes horas.
La tarta es para 10 raciones. Si te parece muy grande prepara la crema pastelera con 1/2 l de leche, 4 yemas y 50 g de maizena.
A mi me gusta infusionar la leche para que la crema tenga un ligero toque de limón pero puedes saltarte este paso.
Hacemos la crema pastelera
- 7 yemas de huevo tamaño XL
- 3/4 litro de leche entera
- La piel de un limón sin nada de blanco
- 75 g de harina fina de maíz, maizena
- 100 g de azúcar
Ponemos en la cubeta de la fussioncoock la leche con la piel de limón, menú al gusto, 90 g y 10 minutos. Tapamos con la tapa de cristal (no coge presión) y dejamos hasta que acabe el tiempo. Cuando se entibia un poco colamos para que no quede ningún resto de limón
Limpia la cubeta y pon la leche. Programa menú al gusto, como el tiempo da igual lo más rápido es seleccionar un hora y temperatura 95 grados. En cuanto veas que se calienta la leche añade azúcar, maizena y yemas (sin batir) Con varillas de silicona integra todos los ingredientes, al principio batiendo ligeramente y después removiendo. Poco a poco verás como va espesando; cancela cuando la encuentres con la textura adecuada pero sigue removiendo. Cuando esté, saca la cubeta de la olla
Vuelca la crema en una manga desechable con boquilla lisa y asegura los extremos con pinzas. Mete a la nevera durante al menos 6 horas
Montamos la tarta:
Necesitamos:
- Galletas rectangulares
- La crema fria
- 1/4 litro de leche entera tibia
- Un molde rectangular o cuadrado
Con ayuda de la manga reparte generosamente la crema por encima de la capa de galletas
Vuelve a remojar las galletas de dos en dos para cubrir la superficie
Preparamos la ganache de chocolate:
A mi me gusta con intenso sabor a chocolate y a ser posible con un 70% de cacao. Y¡que quede una capa gruesa! Eso lo vamos a conseguir poniendo más chocolate que nata pero la ganache es más difícil de manejar. Cuanto más proporción de nata y menos de chocolate quedará más líquida y la capa más lisa pero no podrás conseguir una capa muy gruesa pues no solidifica. En este último caso te aconsejo añadir gelatina
- 350 g de nata líquida
- 450 g de chocolate en perlas (puedes trocear una tableta)
- 80 g de mantequilla en pomada
Calienta la nata en el microondas durante medio minuto. Si no está suficientemente caliente pon unos segundos más pero que no hierva. Echa las perlas o el chocolate troceado y mueve enérgicamente para que se deshaga con el calor de la nata. Ten paciencia y si ves que queda chocolate sin desleir pon de 10 en 10 segundos en el microondas y sigue removiendo. Cuando esté completamente deshecho incorpora la mantequilla. Bate rápidamente y vuelca sobre la tarta
Si metes en la nevera tapa muy bien con film transparente. Aún así perderá algo de brillo
En ese corte se aprecia la galleta ligeramente crujiente y la gruesa capa de chocolate perfectamente solidificada.
Os dejo unos consejos para que os quede como en el mejor restaurante:
- forra el molde con 2 tiras de papel de horno contrapeadas: corta justo de las medidas de la base del molde. Así la desmoldaréis perfectamente y podréis servir entera a la mesa
- si no ponéis el papel untad ligeramente el molde con mantequilla
- si no está lo suficientemente sólida para partirla podéis meter en el congelador u rato. Así os quedarán los cortes más limpios. En este caso la serviréis ya emplatada
- te dejo un enlace para que prepares la crema pastelera en tu MC Plus
https://buenosratoslola.blogspot.com/2018/01/bandas-de-hojaldre-con-crema-pastelera.html
Anímate, es una tarta ideal para los niños y que gusta a los grandes
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