12/07/16

miércoles, 7 de diciembre de 2016

Croquetas de carne y pollo en MC Plus



Han quedado estupendas. Os cuento los pasos que he seguido. Por cierto, para limpiar la jarra he aprovechado y he hecho una crema de espinacas. Luego con la esponja ha sido suficiente, sabéis que no me gusta meterla en el lavavajillas.

Preparamos la masa:
  • 270 g de carne de pollo y morcillo, de aprovechamiento de un cocido
  • 1 cebolla
  • 90 g de mantequilla
  • 800 g de leche
  • 170 g de harina
  • pimienta negra
  • sal
Paso 1. Picamos la carne  en velocidad 4 ó 5 unos segundos. Si subimos mas lo tritura en exceso. Sacamos de la jarra.

Paso 2. Sin limpiar el vaso echamos la mantequilla y ponemos rehogar para que se deshaga.

Paso 3. Cortamos (da igual como pues  luego se va a triturar) la cebolla y programamos 6 minutos, vel 3, 110 grados. 

Paso 4. Añadimos la harina, 1 minuto y medio, vel 3 y 100 grados.

Paso 5. Incorporamos solo dos cucharadas de carne y el resto de los ingredientes (así potenciamos el sabor de la bechamel) y trituramos en vel 5, 15 segundos.

Paso 6. Programamos 9 min, 120º y vel 3.

Paso 7. Añadimos el resto de la carne  y programamos 2min, 100 grados y vel 1-2. Ya estará espesa. 

Paso 8. Ponemos en una manga desechable.






Lo dejamos en la nevera hasta que esté bien frio.
Para rebozar las croquetas primero se pasan por pan rallado (puede ser también por harina), luego por huevo (he utilizado 4 grandes) y de nuevo por pan. Hay que congelarlas en superfícies planas, cdo estén duras puedes embolsarlas.
Fríe con abundante aceite de oliva y no muchas en cada tanda para que no baje la temperatura del aceite.