01/10/18

miércoles, 10 de enero de 2018

Calamar de potera a la plancha en fussioncook FC7 smart



No siempre hay y además suelen estar muyyy caros. Ya sabéis que mi pescadería de referencia es la del Ahorramás, en Getafe Norte. Me tratan de lujo y siempre me dejo aconsejar por Miguel, Carlos y demás compañeros. Pues bien, recién pasadas las fiestas no podía dejar pasar estos Calamares de potera por menos de 20 euros el kilo. Carlos los limpió y troceó ahorrándome el trabajo a mi; muchas gracias chicos


Necesitamos para 4 personas:

  • 1,250 k de calamares de potera
  • 2 cucharadas de un buen aceite de oliva virgen extra
  • Ajo picado fresco o congelado (unos 5 dientes)
  • Perejil fresco o congelado muy picadito
  • Sal maldom en escamas
Para esta receta la cubeta de la fussioncook es imprescindible pues no se pega absolutamente nada.

Limpiamos y troceamos los calamares. Los escurrimos muy bien.

Ponemos a freir los ajitos muy picados con 1 cucharada del aceite en menú guiso y programamos 3 minutos


No dejamos que tome color y añadimos los calamares


Movemos y dejamos que se salteen unos 4 minutos. Veremos cómo cambian de color y sueltan agua. Cerramos la olla y dejamos que se hagan



 Cuando termina el tiempo dejamos la olla sin abrir unos 8 minutos. Despresurizamos y abrimos. Retiramos el caldo que han soltado. Congela para el próximo guiso o arroz de pescado que hagas...




Ponemos menú freir y dejamos que se evapore el resto de caldo que haya quedado


Añadimos la otra cucharada de AOVE y salteamos hasta que se doren. Tenemos que remover con frecuencia. En unos minutos están listos. Rompe la sal con los dedos y añade el perejil. Mezcla y sirve inmediatamente



Están para chuparse los dedos...

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Prueba la receta, te va a encantar


Codillo con patatas y pimiento rojo, cocina lenta en fussioncook FC 7 smart, con cubeta slowpot de Olla GM G


La cocina lenta no deja de sorprenderme. Los resultados son muy buenos, la preparación previa es nula prácticamente y, con cantidades de aceite muy pequeñas quedan carnes muyyyyy tiernas y jugosas.

La receta de hoy es superfácil. Si optas por codillos en salmuera puedes lavarlos muy bien en agua fría y tenerlos unas 5-6 horas en la nevera, sumergidos en agua. No pongas nada de sal en este caso. Si el codillo es fresco si tendrás que salar los ingredientes de la receta


Necesitamos:
  • 2 codillos en salmuera de 1,4 k aproximadamente cada uno
  • 1 ó 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla 
  • 3 patatas grandecitas
  • AOVE
  • Pimienta negra recién molida

Limpiamos muy bien la salmuera de los codillos.
Deja a remojo mientras pelas, lavas y cortas las patatas en rodajas gruesas ( más de 1/2 cm) Aún así se rompen por la cocción larga


Pincela la cubeta con AOVE y coloca las patatas. Pon un poco de pimienta recién molida y pincela de nuevo


Seca, con papel de cocina, muy bien los codillos. Coloca en la cubeta. 

Lava y parte en trozos grandes los pimientos y tapa los codillos con los pedazos. Haz lo mismo con la cebolla.

No pongas nada de sal en ninguno de los pasos




Programa menú al gusto, a 110 grados durante 3 horas y media. Al acabar saca los pimientos rojos (los resevas) y la cebolla



Pon la tapa y programa 4 horas y media en menú slow Cook. Acabado el tiempo saca los codillos, deja que se enfríen un poco y quita la piel y los huesos



Pela los trozos de pimiento reservados. Cuela el caldo y sirve en una salsera bien caliente. Pon en cada plato unos trozos de carne, pimiento y patata



Si lo preparas en la Olla GM programa la primera parte en menú fuego lento a 110 grados durante 4 horas. Sigue los pasos y luego pon el mismo menú a 90 durante 5 horas más.

Los tiempos están adecuados al tamaño de los codillos. Si son más pequeños tendrás que acortarlos.

Yo mantuve la olla apagada y sin abrir hasta el momento de servir.

Espero que te guste el resultado... ya me contarás